Il Franciacorta Brut è l'anima dell'azienda : è stato prodotto fin dai nostri primi passi. Per realizzarlo vengono assemblate uve provenienti da 55 diversi vigneti dislocati in 11 comuni della Franciacorta.
Il processo di vinificazione prevede che le uve intere vengono pigiate con una pressa pneumatica, estraendo delicatamente il succo. Durante la vinificazione, il mosto viene separato in due frazioni: mosto fiore, il succo della migliore qualità utilizzato per la produzione del Franciacorta; e il succo di seconda spremitura, che non è destinato all'imbottigliamento.
La fermentazione alcolica viene svolta in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura media di 16-18 ° C. Il vino base riposa in tini fino alla primavera successiva alla vendemmia.
Il Franciacorta Milledi è espressione di mineralità e sapidità. Per la cuvée di questo Franciacorta selezioniamo lo chardonnay di 12 diversi vigneti dislocati in 8 comuni della Franciacorta.
Il processo di vinificazione prevede che le uve intere vengono pigiate con una pressa pneumatica, estraendo delicatamente il succo. Durante la vinificazione, il mosto viene separato in due frazioni: mosto fiore, il succo della migliore qualità utilizzato per la produzione del Franciacorta; e il succo di seconda spremitura, che non è destinato all'imbottigliamento.
La fermentazione alcolica viene svolta in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura costante di 16-18 ° C. Il vino base riposa in tini fino alla primavera successiva alla vendemmia.
Il Franciacorta Rosé prodotto con sole uve pinot nero, unisce nelle sue caratteristiche gustative la potenza espressione della varietà bacca rossa e l’eleganza tipica dei Franciacorta. Per la produzione del rosè selezioniamo 14 vigneti dislocati in 4 comuni della Franciacorta.
L’uva a grappolo intero viene vinificata con l’utilizzo del torchio marmonnier, un antico sistema di pressatura che garantisce il massimo rispetto delle caratteristiche dell’uva pinot nero. Dal torchio viene estratto solo il mosto fiore. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia.
La Fiorita Franciacorta DOCG Brut presenta una spuma di buona intensità e persistenza dal perlage fine e duraturo. Il colore è giallo tenue con riflessi tendenti al verde, mentre il profumo si caraterrizza per essere intenso. Spiccano piacevoli aromi fruttati e floreali con leggeri sentori speziati di salvia.
Il gusto è gusto pieno ed elegante, gradevole vena acidula con piena corposità e lunga persistenza.
La Fiorita Franciacorta Rosè si abbina perfettamente con antipasti delicati di pesce e crostacei e come aperitivo. Alla vista si presenta con una spuma ntensa e persistente, con buon perlage, fine e poco agressivo. Dal colore rosato scarico, con leggeri riflessi mattonati e dal sapore intenso, gradevole e fine.
Gusto piacevole e di struttura, buona salinità e persistenza, morbido con vena fresca ed acidula.
La Fiorita Franciacorta Satén si caratterizza per la spuma discreta e persistente con perlage fine e poco aggressivo. Dal colore giallo tenue con riflessi tendenti al verde e dal profumo intenso ed aromatico, con note di frutta matura e agrumi freschi. Il gusto è piacevole ed elegante e la corposità è piena.
Invecchiamento: 24 mesi sui lieviti.
Si consiglia accanto ad antipasti delicati di pesce e crostacei e come aperitivo.