Un classico di Banfi Piemonte ottenuto dal vitigno Brachetto, uva aromatica antica e complessa tipica del territorio.
Spumante dolce dalle nuance rosso rubino chiare con un perlage vivace e molto persistente. Sia al naso che in bocca si esprimono al meglio tutte le peculiarità aromatiche del vitigno; profumi intensi di rosa bulgara e frutti di bosco accompagnati da un retrogusto dolce equilibrato da una buona acidità.
Vino di fascino immutato nel tempo che la Banfi ripropone agli estimatori avvalendosi della sua esperienza ultra centenaria.È di colore rosso con delizioso aroma di muschiato, fresco e spumeggiante, raro caso di spumante rosso dolce a DOCG. Gradevolissimo a fine pasto e fuori pranzo.
Uno dei prodotti storici della nostra cantina piemontese, situata in una zona in cui è altissima la vocazione per il Moscato bianco, vitigno tipico del basso Piemonte.
Colore giallo paglierino, ottimo perlage fine e persistente.
Al naso spiccano i sentori tipici del Moscato, salvia e fiori di pesco creano un profumo intenso e inconfondibile, In bocca la dolcezza e la vivacità sono in perfetto equilibrio. Spumante tipico da dessert. Eccellente l’abbinamento con pasticceria secca e torta di nocciole del Piemonte.
Quando si pensa a Banfi, subito il pensiero vola alla Toscana e al suo Brunello di Montalcino ma forse non tutti sanno che, questa famosissima azienda vinicola estende le sue proprietà fino in Piemonte.
Tutto ebbe inizio alla fine degli anni Settanta quando, subito dopo aver creato Banfi a Montalcino, Henry e John Mariani acquisirono la storica cantina Bruzzone, tra Acqui e Novi Ligure; qui orientarono la produzione sulle bollicine di qualità, facendo della spumantizzazione e delle uve tipiche di questa terra, un vero e proprio matrimonio d’amore.
Dall’unione dello Chardonnay e del Sauvignon Blanc nasce il Tener Brut, intrigante spumante Metodo Charmat che rispecchia nel suo corredo aromatico e strutturale, tutto il territorio piemontese.
Paglierino con delicato e persistente perlage, offre al naso evidenti toni di mela, agrumi, confetto alla mandorla e fiori bianchi. Vibrante all’assaggio, con bel supporto acido-minerale a supporto e persistenza agrumata.
Strepitoso su una tempura di gamberi e zucchine, con torte rustiche di verdure, con il risotto alla pescatora e con formaggi di media stagionatura.
Lo Spumante Rosé “Abissi” è un metodo classico ottenuto da uve Ciliegiolo e Granaccia, con affinamento per 22 mesi sui lieviti, di cui 14 nelle profondità del fondale del Mar Ligure. Avvolgenti profumi di piccoli frutti rossi e fiori, con sottile nuance speziate e vegetali, accompagnano un sorso fresco, secco e piacevolmente minerale.
Il colore è rosa pallido. Il perlage di bella finezza e persistenza. All’olfatto si apre su note floreali, aromi di frutti di bosco, sentori di erbe aromatiche, spezie e ricordi iodati. Al palato il frutto è delicato, arricchito da sensazioni sapide, e quasi salmastre che si esaltano nel finale secco, teso e di grande freschezza.
Paglierino scarico, brillante e dal perlage fine e persistente. Tipico del moscato, intenso con sentori di fiori bianchi, di acacia e ricordi delicati di salvia. Al gusto è dolce, aromatico, delicato e persistente, con un finale lungo e gradevole con sentori fruttati di pesca bianca.
Abbinamenti: con la più classica pasticceria e dolci in genere.