Quando si pensa a Banfi, subito il pensiero vola alla Toscana e al suo Brunello di Montalcino ma forse non tutti sanno che, questa famosissima azienda vinicola estende le sue proprietà fino in Piemonte.
Tutto ebbe inizio alla fine degli anni Settanta quando, subito dopo aver creato Banfi a Montalcino, Henry e John Mariani acquisirono la storica cantina Bruzzone, tra Acqui e Novi Ligure; qui orientarono la produzione sulle bollicine di qualità, facendo della spumantizzazione e delle uve tipiche di questa terra, un vero e proprio matrimonio d’amore.
Dall’unione dello Chardonnay e del Sauvignon Blanc nasce il Tener Brut, intrigante spumante Metodo Charmat che rispecchia nel suo corredo aromatico e strutturale, tutto il territorio piemontese.
Paglierino con delicato e persistente perlage, offre al naso evidenti toni di mela, agrumi, confetto alla mandorla e fiori bianchi. Vibrante all’assaggio, con bel supporto acido-minerale a supporto e persistenza agrumata.
Strepitoso su una tempura di gamberi e zucchine, con torte rustiche di verdure, con il risotto alla pescatora e con formaggi di media stagionatura.
Lo Spumante Rosé “Abissi” è un metodo classico ottenuto da uve Ciliegiolo e Granaccia, con affinamento per 22 mesi sui lieviti, di cui 14 nelle profondità del fondale del Mar Ligure. Avvolgenti profumi di piccoli frutti rossi e fiori, con sottile nuance speziate e vegetali, accompagnano un sorso fresco, secco e piacevolmente minerale.
Il colore è rosa pallido. Il perlage di bella finezza e persistenza. All’olfatto si apre su note floreali, aromi di frutti di bosco, sentori di erbe aromatiche, spezie e ricordi iodati. Al palato il frutto è delicato, arricchito da sensazioni sapide, e quasi salmastre che si esaltano nel finale secco, teso e di grande freschezza.
Paglierino scarico, brillante e dal perlage fine e persistente. Tipico del moscato, intenso con sentori di fiori bianchi, di acacia e ricordi delicati di salvia. Al gusto è dolce, aromatico, delicato e persistente, con un finale lungo e gradevole con sentori fruttati di pesca bianca.
Abbinamenti: con la più classica pasticceria e dolci in genere.
Lo Spumante Dry Gran Collezione di Cinzano nasce dall'unione di uva garganega e trebbiano da Veneto ed Emilia Romagna. Il risultato è un vino dal colore giallo paglierino e dal gusto morbido e piacevole.
Si abbina alla perfezione con piatti e aperitivi a base di verdura, formaggi semi stagionati, pane integrale e salumi stagionati. È consigliabile servirlo a una bassa temperatura (tra 4° e 6°).
Defì Euforio Spumante Gran Cuvèe Extra Dry, deriva da uve bianche italiane vinificate secondo il metodo Charmat. Con Gran Cuvèe, il gusto lo senti, gli aromi li assapori, i profumi li avvolgono in un'atmosfera magica dove tutto confluisce per crare emozioni uniche ed inedite.
Vino dal colore giallo paglierino scarico dal perlage vivace. I profumi sono freschi, con sfumature fruttate di frutta gialla, pesca, e albicocce.
In bocca si presenta pulito e con una piacevole armonia gustativa.
Giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. Profumo intenso e delicato, DUBL Brut esprime tutta la sua grazia al palato con note che evocano zenzero e radici.
È l’aperitivo ideale, poiché unisce al fine perlage del Metodo Classico tutta la piacevolezza e la “spontaneità” dell’uva Falanghina.