Vino che prende nome dal paese in cui è sito ill suo vigneto a 550 mt slm, nel comune di Stio, nel parco nazionale del Cilento. Raccolta manuale in piccole cassette di plastica. Le uve vengono pigiate e diraspate portate a 4°C, criomacerate per 6 ore. Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a bassissima temperatura, si affina per 6 mesi sulle proprie fecce fini.
Il Pinot Grigio Sanct Valentin nasce nel 1986, quando - effettuando da diversi vigneti le prime selezioni di uvaggio - per la prima volta viene vinificato in purezza ed affinato in piccole botti. L’espressivo Pinot Grigio Sanct Valentin convince per l’integrazione perfetta di acidità, forza e concentrazione. È uno dei Pinot Grigio italiani più dotati e offre una beva eccellente anche dopo molti anni d’invecchiamento.
È nel 1989 che nasce il vino bianco più famoso di questa cantina. Da più di 30 anni il Sauvignon Sanct Valentin beneficia di singole e selezionate parcelle poste sui pendii ai piedi della Mendola, per generare un vino di altissimo profilo. Dal frutto seducente, con eccellente mineralità e persistenza, questo vino è il più importante della linea Sanct Valentin ed uno dei vini bianchi più premiati d’Italia.
Cipresseto si presenta di un colore rosa tenute. Al naso note di fiori d’arancio e fragoline di bosco compongono un fresco bouquet aromatico. In bocca è morbido, pieno, equilibrato. Lungo e fruttato il finale.
Giovinezza, gioiosità, freschezza. Ecco ciò che trasmette questo vino attraverso i suoi piacevoli aromi di frutta fresca,fiori e il gusto armonioso di notevole freschezza e briosità. Eccellente aperitivo, è adatto ad un pasto leggero, vegetariano o di pesce, ma duttile nell'accompagnare anche i primi piatti a base di pasta e riso.
La tradizionale vinificazione in bianco, con pressatura soffice delle uve,breve macerazione a freddo e fermentazione in acciaio inox per 8-10 giorni a una temperatura controllata di 16-18 °C, consente l’ottenimento di un vino fresco e fragrante cui segue l’affinamento sui lieviti per alcune settimane, sino alla preparazione per l’imbottigliamento.