Spesso il Pinot Grigio viene coltivato in zone più basse e raccolto a macchina. Nel Pinot Grigio Selection si trovano esclusivamente uve raccolte a mano da vigneti su terreni in pendenza e ripidi, con resa ridotta. Le notevoli differenze di temperatura tra giorno e notte in questi vigneti comportano un marcato profumo di pesca bianca, fiori freschi e agrumi. In bocca il vino si presenta succoso e pieno. Il tessuto cremoso viene integrato da una acidità fresca e stimolante. Questa è dovuta alle viti di Pinot Grigio situate più in alto. Un vino espressivo con un finale minerale salato.
I vigneti esposti ad ovest nella Bassa Atesina, con microclima piacevolmente fresco, sono considerati le posizioni più adatte per questo vitigno sensibile al territorio. Con il mite sole prolungato fino a tarda sera sui terreni argillosi si intensificano i tipici aromi “borgognoni”.
Il vitigno Sauvignon predilige zone ventilate con terreni calcarei come i pendii ripidi di Cortaccia tra 450 e 600 metri. I venti discendenti serali hanno una funzione regolatrice del clima e rinfrescano le uve.Sui terreni profondi, ghiaiosi, calcarei-dolomitici nasce un tipo di Sauvignon delicato con frutto spiccato che rievoca fiore di sambuco, uva spina e frutti esotici. Al palato si presenta equilibrato e succoso. L’acidità vivace conferisce al corpo un marcato profilo. Una caratteristica del Sauvignon Selection è la nota salata al palato che allunga elegantemente il vino.