Importante vitigno di origine francese, Valle della Loira, ha origini relativamente recenti (anni ’80 dell’800) ed è stato introdotto in Friuli Venezia Giulia durante la dominazione asburgica. Questo Sauvignon (dal francese “savage”, selvaggio) è un vino fresco e accattivante dagli inconfondibili e molteplici profumi di frutta e menta.È un vino dell’autentica tradizione friulana.
L'Irpinia sorprende per l'autenticità e la ricchezza del suo territorio in cui i vigneti coesistono da sempre con alberi da frutto, boschi erbe aromatiche. Qui nasce il Rubrato, rosso vivo fruttato e morbido,che esprime tutta la piacevolezza delll'Aglianico in gioventù
La leggenda vuole che l'origine della vite sul Vesuvio alle lacrime di Gesù. In uno scenario sorprendente, sulle pendici di uno dei più grandi vulcani d'Europa, le migliori varietà autoctone a bacca rossa danno vita a Lacryma Christi, di colore rosso intenso dai colori fruttati e floreali.
FALANGHINA Nel Sannio, fin dall’epoca romana si coltivava la vite col metodo della Falanga. Da qui il nome Falanghina. Denominazione Falanghina del Sannio DOC Uve Falanghina Fermentazione In serbatoi di acciaio a 16/18 °C. Maturazione Circa 5 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti. Esame organolettico Il colore è giallo paglierino tenue con lucenti riflessi verdolini. Il profumo è intenso e persistente con sensazioni di piccoli fiori bianchi e frutta. Al gusto si presenta fresco ed equilibrato, con un finale pulito. Abbinamenti gastronomici Ideale come aperitivo, accompagna qualsiasi tipo di antipasto, piatti a base di pesce e verdure, formaggi freschi.
Giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. Profumo intenso e delicato, DUBL Brut esprime tutta la sua grazia al palato con note che evocano zenzero e radici.
È l’aperitivo ideale, poiché unisce al fine perlage del Metodo Classico tutta la piacevolezza e la “spontaneità” dell’uva Falanghina.
Nel territorio irpino ricco e autentico, i vigneti coesistono da sempre con gli alberi da frutto, boschi, erbe aromatiche. Il Fiano di Avellino condensa la ricchezza della terra irpina, con aromi di frutta, fiori bianchi e gialli, nocciola e spezie.