Si pensa che la distilleria Lagavulin (che si pronuncia "Laga-voolin") sia una delle più antiche della Scozia, fu fondata nel 1816 da John Johnston.
Il single malt Lagavulin 16 anni è uno scotch che nasce da una lenta distillazione, la più lenta di qualsiasi malto di Islay, prima di essere imbottigliato, matura per sedici lunghi anni in botti di rovere. Questo lo rende un distillato venerato da intenditori ed esperti, inoltre, Lagavulin è noto anche come "il re di Islay".
Si pensa che la distilleria Lagavulin (che si pronuncia "Laga-voolin") sia una delle più antiche della Scozia, fu fondata nel 1816 da John Johnston.
L'illustre esperto di whisky, Alfred Barnard, in visita alla distilleria nel 1886 degustando Laguvil 8 anni lo definì "Exceptionally fine".
Nel 2016 in onore dei duecento anni della distilleria, è stato ri-prodotto Lagavulin 8 Years Old. Questo incredibile single malt ebbe un gran successo, per questo motivo la distilleria ha deciso di inserirlo tra la sua linea in maniera permanente.
Il Laphroaig 10 Year Old è distillato ancora oggi allo stesso modo di quando Ian Hunter lo inventò più di 75 anni fa. È la base di tutte le altre espressioni di Laphroaig.
Nella produzione di questo single malt, l'orzo maltato viene essiccato su un fuoco di torba. Il fumo della torba, che si trova solo su Islay, conferisce a Laphroaig il suo sapore particolarmente ricco.