Questo rum deve il suo nome all'eroe rivoluzionario Papa Isio, personaggio fondamentale nella guerra di liberazione filippina. Il suo carattere, impavido ed energico, è stato d'importante ispirazione per questo rum.
Il Don Papa è un rum sottoposto ad un particolare processo di distillazione. Invecchiato prima per 7 anni in botti di rovere, ai piedi del Monte Kanlaon , per poi successivamente essere blendizzato alla perfezione.
Questo processo dona al pregiato nettare un aroma unico ed inimitabile.
Don Papa Sherry Cask Finish è un premium rum in edizione limitata distillato nell'Isola di Negros, Filippine.
L'eccezionale clima e il terreno vulcanico apportano ricchezze alle canne da zucchero che crescono sul Monte Kanlaon. Dopo la mietitura della canna da zucchero, viene lavorata da mulini del posto e la melassa ricavata conosciuta localmente come "oro nero" è inviata in distilleria.
È un rum prodotto in piccoli lotti small batch, invecchiato inizialmente in botti ex-bourbon di quercia americana per poi maturare in tre diversi tipi di botti di sherry Fino,Cream e Pedro Ximenez.