Prende il nome dalla località dove ha sede l'azienda, Giungano, che si trova nella zona del Parco Nazionale del Cilento, a due passi dal'antica città di Paestum in provincia di Salerno. Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a temperatura controllata, si affina per un anno, all'interno delle cantine. In botti da 30 hl. Dopo un anno di affinamento viene assemblato e poi riposa per ulteriori sei mesi in bottiglia.
L’Aglianico ”Vetere” di San Salvatore è un rosato biologico prodotto dalle omonime uve nate presso Capaccio-Paestum. Si presenta color rosa pallido, quasi bianco, con leggere sfumature aranciate. Al naso è molto minerale, quasi si percepisce l’odore del mare in lontananza, per un sorso fresco e beverino, dalla spiccata mineralità.
L’Aglianico ”Vetere” di San Salvatore è un rosato biologico prodotto dalle omonime uve nate presso Capaccio-Paestum. Si presenta color rosa pallido, quasi bianco, con leggere sfumature aranciate. Al naso è molto minerale, quasi si percepisce l’odore del mare in lontananza, per un sorso fresco e beverino, dalla spiccata mineralità.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore giallo paglierino. Al naso si esprime con sentori d frutta gialla matura e note di fiori bianchi. Al palato si presenta fresco, di ottima sapidità e di buon equilibrio.
ABBINAMENTI Ottimo anche per allietare l'aperitivo, si sposa bene con i risotti a base di verdure e con i secondi di pesce.
PAESTUM GRECO IGT "CALPAZIO" 2019 - SAN SALVATORE: PERCHÉ CI PIACE Il Paestum Greco IGT "Calpazio" dell'azienda agricola San Salvatore nasce da vigneti coltivati, in regime biologico, in provincia di Salerno. Affinato per circa 8 mesi in acciaio, è un vino ammaliante al naso e piacevolmente minerale al palato, in grado di invitare più e più volte al sorso.