Chi ama i bianchi trova nella produzione vinicola del Friuli Venezia Giulia una scelta tanto ampia quanto qualitativamente elevata. Nella lista di tanti celebri uvaggi ricordiamo il Tocai, Il Sauvignon, il Pinot grigio, lo Chardonnay.
Disponibile esclusivamente con tappo a vite modello Stelvin della ditta francese Pechiney: abbiamo deciso per questa chiusura molto tecnica per mantenere intatta la fragranza e le qualità organolettiche ottenute dapprima in vigna e poi in cantina.AfixRiesling da uve riesling vinificato parzialmente sulle bucce.Ha colore paglierino brillante con leggeri riflessi verdolini.Il profumo è molto intenso e persistente, leggermente aromatico, caratteristico del vitigno, piacevolmente fruttato.Ha sapore asciutto, fresco, di grande equilibrio per la stoffa vellutata ed il nerbo vivo.
Capo Martino prende il nome dalla collina acquistata nel 1991 nel cuore della zona collinare goriziana; vigna di 7,5 ettari rinnovata dal 1996 al 2003 con le stesse varietà tradizionali.“Nasce dall’idea di ottenere un uvaggio da diverse varietà vinificate in modo tradizionale come faceva mio padre Angelo, con breve macerazione sulla buccia, fermentato e affinato in botti di rovereper 12-16 mesi e commercializzato due anni dopo la vendemmia”.
Chardonnay da uve chardonnay vinificate in bianco.Ha colore paglierino brillante, con riflessi verdolini, profumo intenso, fruttato (quando giovane banana – golden matura), leggermente aromatico, ha ottima persistenza.Tale vino esalta gli aromi naturali del vitigno in modo molto avvertibile.
Sauvignon da uve di sauvignon vinificate in bianco. Ha colore paglierino brillante con leggeri riflessi verdolini. Il profumo è intenso, persistente, fruttato, con piacevole sentore di fiori di sambuco. Ha sapore asciutto pieno, elegante ed equilibrato.
Disponibile esclusivamente con tappo a vite modello Stelvin della ditta francese Pechiney: abbiamo deciso per questa chiusura molto tecnica per mantenere intatta la fragranza e le qualità organolettiche ottenute dapprima in vigna e poi in cantina. Da uve traminer aromatico vinificate in bianco. Ha colore paglierino dorato piuttosto intenso e brillante. Profumo intenso ma delicato, aromatico, fruttato. Il sapore è asciutto, di corpo, equilibrato, con retrogusto leggermente amarognolo, caratteristico del vino.