Introdotta sul mercato nel 1963, questa Tequila è l'espressione top di un'azienda che è da anni leader mondiale nella produzione di Tequila; un riconoscimento conquistato grazie alla qualità indiscussa del prodotto, ottenuto ancora seguendo la ricetta tradizionale e 100% distillato da agave blu, senza aggiunta di altri componenti, coloranti o additivi.
Colore giallo dorato molto intenso, con riflessi ambrati. Al naso esprime sentori floreali di ginestra, scorza di cedro candita e nota vegetale, in un complesso di grande intensità aromatica che porta verso note leggermente affumicate.
L'assaggio è morbido, quasi viscoso, caratterizzato da speziatura dolce di vaniglia che si rincorre con il pepe bianco, in un continuo contrasto tra dolcezza e possenza, per un finale lungo e di estrema piacevolezza.
A differenza di numerose Tequila Blanco, questa selezione Cuervo Clasico nasce da un'accurato blend di pregiate selezioni, e matura per un breve periodo in botti di rovere, esprimendo al meglio le sue caratteristiche complesse e ricercate che la differenziano totalmente, in positivo, dal resto del mercato.
Ottima per gustare il sapore autentico del Messico, ben si presta al rito di Tequila, sale e limone, oppure ad un classico Frozen Margarita.
Inizialmente dolce, ma subito seguito da una spezia pepata. Setoso e delicato, lascia al palato una bustina di spezie.
Questo particolare teschio rappresenta una tradizione boliviana particolarmente macabra della celebrazione del "Giorno dei Morti". I veri teschi dei loro cari vengono conservati e portati fuori l'8 novembre di ogni anno. Dopo aver portato il teschio al cimitero, il teschio viene nutrito e dato sigarette e tequila.
Credono che questo atto immortala i morti che, a loro volta, aiutano a proteggere i vivi dagli spiriti maligni.