Il Liquore Drambuie è di origine Scozzese, conosciuto poco in Italia che porta con sé una lunga storia. Il Drambuie è ricavato da una miscela di Whisky, miele di Brugo e un mix di erbe e spezie mantenute segrete.
Il suo è un gusto dolce con lievi sentori di anice , noce moscata, zafferano ed erbe.
Al palato risulta, strutturato, denso e di grande morbidezza. Il finale è fresco, acido e molto persistente.
Glenfiddich in gaelico sta a significare "Valle Dei Cervi"; una valle scozzese perfetta per la produzione di malto. Dove, l'acqua proveniente dalla fonte Robbie Dhu "spina dorsale" per la produzione di questo scotch, dona ai distillati una freschezza unica. Il micro-clima, tipico della valle, fa si che i malti maturino lentamente donando la giusta profondità e morbidezza agli scotch.
Il Glenfiddich 18 anni,dopo essere maturato per 18 anni lunghi anni nelle migliori botti di sherry Oloroso e bourbon il Malt Master Brian Kinsman, seleziona personalmente a mano solo le 150 botti migliori, successivamente il loro "nettare" viene messo insieme in grandi tini di legno ove matura per altri 3 mesi. Questo processo fa sì che il distillato raggiunga una complessità unica ed impareggiabile, dando vita ad un single malt davvero eccezionale, risultato non solo di diciotto anni di cura e attenzione, ma di abilità e conoscenze nella produzione del whisky tramandate di generazione in generazione.
Questo scotch è uno dei più premiati al mondo.
MEDAGLIA D'ORO 2019 Concorso internazionale di vini e liquori (IWSC)
Glenfiddich in gaelico sta a significare "Valle Dei Cervi"; una valle scozzese perfetta per la produzione di malto. Dove, l'acqua proveniente dalla fonte Robbie Dhu "spina dorsale" per la produzione di questo scotch, dona ai distillati una freschezza unica. Il micro-clima, tipico della valle, fa si che i malti maturino lentamente donando la giusta profondità e morbidezza agli scotch.
Il Glenfiddich 12 anni ha un posto speciale nel cuore dei Malt Master della distilleria, viene lasciato maturare in botti di sherry Oloroso e bourbon per almeno dodici anni, per poi essere trasferito in botti di rovere per creare i suoi aromi di rovere dolci e sottili.
Questo single malt è un esempio perfetto dello stile unico dello Speyside di Glenfiddich ed è ampiamente proclamato il miglior dram della valle.