La distilleria dove viene prodotto il Talisker è la più antica dell'isola di Skye, sorge in riva al mare, in
particolare sulle coste del Loch Harport, sposando appieno tutti gli elementi naturali che da più di due
secoli danno forma a questo speciale scotch.
Il profumo si apre con profondo sentore di brezza marina, che domina per l’intera durata della
degustazione, seguito da piacevoli note agrumate di limone e arancia, per poi virare su iodio e spezie. Nello
specifico, è possibile cogliere tracce di chiodi di garofano, cannella e tanto, tantissimo pepe nero.
Gusto speziato, di tanto pepe nero e chiodi di garofano, punta di cannella e poi, via, inebriati dalla
profondità dell’Oceano con una nota salmastra gradevole e mai prevaricante. Il fumo si accentua, con
bellissime note di tabacco da sigaro
Il Talisker 10 anni è un single malt molto pregiato, è stato descritto dal famoso poeta scozzese Rober Louis
Stevenson come "Il Re dei distillati; Le caratteristiche organolettiche quali: Il potente fumo di torba e i colpi di note marittime che arrivano ad "ondate", ricordano che questo è un whisky "Made By The Sea;
(nato dal mare) in tutti i sensi.
Il Talisker si abbina perfettamente a Dolci al cucchiaio, zuppa inglese, cioccolato, terrine di salmone,
brisket e pulled pork, salame di cioccolato, torta di mele, tiramisù, creme brùlée.