Daftmill nasce come azienda familiare per la coltivazione di cereali, principalmente malto d'orzo. Nel 2003 i fratelli Francis e Ian Cuthbert ebbero l'idea di trasformare il vecchio mulino dell'azienda in una distilleria. La quale lavora in perfetta armonia con l'azienda agricola, che durante il periodo di raccolta fornisce la distilleria del materiale per il lavoro, la pot ale e gli scarti, cioè gli avanzi della distillazione, vengono conservati in un grande serbatoio della fattoria e poi spruzzati sull'erba o sulle stoppie d'orzo come fertilizzante. La distilleria lavora nel periodo invernare quando il raccolto è fermo. Daftmill 2010 è l'ultima miscela creata utilizzando la varietà Optic per la distillazione, le botti utilizzate sono di ex bourbon, ne sono stati riempiti 25 nel 2010 per poi passare all'imbottigliamento e poi alla vendita nel 2021. Miscela che si presenta all' interno del bicchiere con un colore oro antico, note floreali avvertite all'olfatto con sfumature di lime e cuoio nuovo. Al palato la dolcezza è mascherata dai toni di cereali, miele e burro con un finale ricco e lungo