Daftmill nasce come azienda familiare per la coltivazione di cereali, principalmente malto d'orzo. Nel 2003 i fratelli Francis e Ian Cuthbert ebbero l'idea di trasformare il vecchio mulino dell'azienda in una distilleria. La quale lavora in perfetta armonia con l'azienda agricola, che durante il periodo di raccolta fornisce la distilleria del materiale per il lavoro, la pot ale e gli scarti, cioè gli avanzi della distillazione, vengono conservati in un grande serbatoio della fattoria e poi spruzzati sull'erba o sulle stoppie d'orzo come fertilizzante. La distilleria lavora nel periodo invernare quando il raccolto è fermo. Il Daftmill 15 Years Old è un single malt Scotch whisky distillato con l'uso di orzo di qualità Chariot raccolto nel 2004 e distillato nel 2006, è invecchiato per 15 anni esclusivamente in 28 botti ex-bourbon barrel di primo utilizzo prima di essere imbottigliato a grado pieno (55,7% vol.) senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo. Si presenta all'interno del bicchiere con un color oro antico. Al naso è inizialmente speziato con note di chiodi di garofano e liquirizia, poi crema pasticcera, cera d'api, erba verde e cereali tostati con sentori di limone. Al palato è oleoso, con note di mango, ananas, burro, zenzero ed erbe aromatiche con sentore di viola.Finale: Di media persistenza, piccante con note di cannella, mela rossa, vaniglia, ananas e agrumi