UVE: LO ZINFANDEL È UN VITIGNO TIPICAMENTE CALIFORNIANO, ORIGINARIO
DELL'ITALIA E PIÙ PRECISAMENTE DELLA PUGLIA, REGIONE DEL SUD ITALIA.
SAREBBE EMIGRATO CON GLI ITALIANI DEL SUD.
VINIFICAZIONE: VINIFICAZIONE TRADIZIONALE CHE RISPETTA LE
CARATTERISTICHE DEL VITIGNO: LE UVE VENGONO RACCOLTE A MATURITÀ, LE
MACERAZIONI DURANO IN MEDIA TRA 7 E 10 GIORNI; PER ESTRARRE IL
MASSIMO DEI FRUTTI LE TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE SONO REGOLATE
TRA 25 E 30°C.
SUOLO: SONO MOLTO VARIABILI SU TUTTA LA ZONA DI PRODUZIONE, VI SI
TROVANO SUOLI SABBIOSI, ARGILLO-CALCAREI E SASSOSI.
PAESE D'ORIGINE: STATI UNITI
COLORE: ABITO DI UN BEL ROSSO RUBINO CON RIFLESSI VIOLA.
PROFUMO: CAFFÈ, MORE, PICCOLI FRUTTI ROSSI E NOTE TOSTATE SONO GLI
AROMI DOMINANTI AL NASO.
SAPORE: ATTACCO MORBIDO, TANNINI FINI E ROTONDI, UN FINALE CALDO E
MOLTO LUNGO.