Cerca
Categorie
    Menu Close

    VINO QUINTODECIMO AGLIANICO 2014 150CL - Irpinia Agll. D.O.C.TERRA D'ELCANO 1,5 L

    Produttore: Quintodecimo
    Cod.: 71691
    Temperatura: 18-22°C
    Vitigno: Aglianico
    Provenienza: Avellino,Italia
    Colore: Rosso Rubino Intenso
    Gusto: Ricco,Avvolgente,Tanninico Morbido
    Fermentazione: A Temp. Controllata In Tini D'acciaio
    Olfatto: Frutti Rossi,Caramel
    €127,31 IVA inclusa
    i h
    IL TERRA D’ECLANO È OTTENUTO CON LE UVE PROVENIENTI DA CINQUE
    DISTINTI VIGNETI DI PROPRIETA‘ INTERAMENTE VITATI CON AGLIANICO. E’
    UN VINO SEDUCENTE E RAFFINATO CON PROFUMI COMPLESSI DI FRUTTI DI
    BOSCO, PRUGNE, LIQUIRIZIA, CAFFÈ. AL GUSTO PRESENTA UNA STRUTTURA
    AVVOLGENTE CON TANNINI MORBIDI E SETOSI ED UN LUNGHISSIMO
    FINALE IN CUI PREVALE UN’ELEGANTE FRESCHEZZA MINERALE SU NOTE
    BALSAMICHE E SPEZIATE. L’ELEVATA COMPLESSITÀ E LA PROFONDA
    STRUTTURA DELL’AGLIANICO, COLTIVATO DIRETTAMENTE NEI VIGNETI
    DELL’AZIENDA, CONFERISCONO AL TERRA D’ECLANO UNA STRAORDINARIA
    ATTITUDINE ALLA LUNGA MATURAZIONE IN BOTTIGLIA.
    DATI TECNICI
    Composizione
    Aglianico 100%.
    Vigneto di origine
    Varie parcelle della tenuta.
    Anno d'impianto vigneto
    2001.
    Altitudine
    420-460 metri.
    Esposizione
    Sud/Est, Sud/Ovest, Nord/Ovest.
    Terreno
    Alcuni argillosi altri di origine vulcanica.
    Densità d'impianto
    5000 ceppi per ettaro.
    Sistema di coltivazione e potatura
    Controspalliera orizzontale semplice con potatura
    a cordone speronato.
    Resa
    1 kg per ceppo.
    Epoca di vendemmia
    Seconda-terza decade di ottobre.
    Raccolta
    Manuale, in piccole cassette da 15 kg in corrispondenza
    della piena maturazione fenolica.
    Vinificazione e elevage
    Dopo accurata cernita pre- e post-diraspatura gli acini pigiati
    fermentano per 15-20 giorni ad una temperatura di 28-30° C.
    Successivamente viene realizzato un elevage di 12 mesi
    in barrique di rovere per il 50% nuove.
    *
    *
    *