La buona riuscita di questa magnifica annata è stata caratterizzata da un clima perfetto. L'inverno è stato ricco di precipitazioni e con qualche precipitazione di fiocchi di neve, che hanno garantito al suolo una dotazione idrica ottima, così facendo il ripristino della vegetazione è stato regolare. Dopo il mese di aprile, il quale ha causato piccoli danni a causa dl lievi e circoscritte gelate, con l'arrivo della primavera e dell'estate è iniziato un lungo periodo di tempo sereno e di temperature alte ma non troppo eccesive. Questi periodi hanno permesso che le fuori uscite termiche durante la vendemmia ha fatto raggiungere un eccellente rango di maturazione ed equilibrio alle uve. La quale dopo la raccolta è stata pigiata e diraspata. La macerazione ha avuto un periodo lavorazione durato tra i 5-7 giorni ad una temperatura tra i 28 - 30 gradi. La Barbera D'Alba di Prunotto si presenta nel calice di un color rosso rubino con riflessi violetti. sprigiona un profumo con freschi sentori floreali e di rosa che si mescolano con frutta matura e note speziate. Al palato è pieno e armonico.