Cerca
Categorie
    Menu Close

    VINO FALANGHINA MASTROBERARDINO 2023 - DEL SANNIO DOC-75CL

    Cod.: 80903
    GTIN: 80170157142369
    Temperatura: 8/10°
    Vitigno: Falanghina
    Provenienza: Avellino,Italia
    Colore: Giallo Paglierino Riflessi Verdognoli
    Gusto: Ricco Di Ritorni Fruttati
    Olfatto: Pesche,Albicocche
    Gradi: 12,5%
    ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
    Se ne acquisti una quantità uguale o maggiore di 6
    Potrai averlo al prezzo vantaggioso di €8,13
    €8,17 IVA inclusa
    i h
    FALANGHINA DEL SANNIO DOC
    ll nome della Falanghina deriva probabilmente dall’uso dei pali detti “falange” che sin dall’antichità venivano usati per sostenere le viti.
    Pur avendo testimonianze scritte solo a partire da metà Ottocento, gli esperti sostengono si tratti di un vitigno contemporaneo rispetto al Fiano e al Greco che invece risalgono al I secolo a.C.

    DENOMINAZIONE
    Falanghina del Sannio DOC

    VITIGNO
    Falanghina del Sannio 100%

    VIGNETO E TERRENO
    La tenuta di Apice si trova in prevalenza su un terreno a medio impasto e ricco di scheletro con un’esposizione in prevalenza a Sud-Est e un’altitudine media di 350 m s.l.m. Il sistema di allevamento è la spalliera con potatura a guyot con una densità di impianto di 3.000 ceppi/ha di media e una resa di circa 85 q/ha e circa 2,38kg/ceppo.

    ETA’ DEL VIGNETO
    In media 15 anni.

    PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
    Fine settembre. Raccolta manuale.

    VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
    Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.

    IL COLORE
    Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
    IL PROFUMO
    Fresco e fruttato con spiccate note di agrumi, frutti tropicali, pesca, banana e fiori bianchi.
    IL SAPORE
    Di grande freschezza e persistenza, con piacevole retrogusto fruttato.
    ABBINAMENTI
    Antipasti

    Zuppe di pesce e crostacei.
    Primi piatti

    Piatti a base di frutti di mare e crostacei.
    Secondi piatti

    Pesci bianchi alla piastra e al forno.


    ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO
    10 anni e oltre
    TEMPERATURA DI SERVIZIO
    12-14 °C
    *
    *
    *