CUTIZZI
Dai vigneti più vocati abbiamo scelto le migliori
uve di Greco, Fiano e Falanghina. Nasce così la
linea “Selezioni”, riservata ai migliori ristoranti
ed enoteche. L’esaltazione della qualità ottenuta
dal felice incontro di conoscenza e passione.
Una linea di nuove etichette nata dalla genialità
di Massimo Vignelli.
Dai terreni gessosi di Santa Paolina abbiamo
selezionato le uve dei vigneti più vocati: il
Cutizzi è la nostra migliore espressione del
Greco.
Denominazione
Greco di Tufo DOCG
Uve
Greco
Fermentazione alcolica
In serbatoi di acciaio a16/18 °C.
Maturazione
Circa 4-5 mesi in serbatoi di acciaio con
permanenza sui propri lieviti e ripetuti batonnage
per rimettere in sospensione le fecce fini.
Esame organolettico
Il colore è giallo con riflessi dorati. Il profumo è
intenso e persistente. Si riconoscono al naso nette
sensazioni di frutta, dalla prugna verde alla pera
“Mast’Antuono” (tipica campana) fino a decise
sensazioni balsamiche di mentuccia.
Al gusto si percepisce immediatamente la spalla
acida e la spiccata mineralità tipica del territorio.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo con crudi di mare, mozzarella di bufala,
spigola all’acqua pazza e pezzogna al forno.