Prende il nome dalla località dove ha sede l'azienda, Giungano, che si trova nella zona del Parco Nazionale del Cilento, a due passi dal'antica città di Paestum in provincia di Salerno. Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a temperatura controllata, si affina per un anno, all'interno delle cantine. In botti da 30 hl. Dopo un anno di affinamento viene assemblato e poi riposa per ulteriori sei mesi in bottiglia.
L’Aglianico ”Vetere” di San Salvatore è un rosato biologico prodotto dalle omonime uve nate presso Capaccio-Paestum. Si presenta color rosa pallido, quasi bianco, con leggere sfumature aranciate. Al naso è molto minerale, quasi si percepisce l’odore del mare in lontananza, per un sorso fresco e beverino, dalla spiccata mineralità.
L’Aglianico ”Vetere” di San Salvatore è un rosato biologico prodotto dalle omonime uve nate presso Capaccio-Paestum. Si presenta color rosa pallido, quasi bianco, con leggere sfumature aranciate. Al naso è molto minerale, quasi si percepisce l’odore del mare in lontananza, per un sorso fresco e beverino, dalla spiccata mineralità.
Il Castello Banfi, fedele alla migliore tradizione toscana, propone una gamma ben diversificata di Chianti, dallo stile inconfondibile, che ben si presta alle occasioni più varie. Questo Chianti DOCG, lasciato maturare in acciaio per 5/6 mesi, è sicuramente il più pronto per la beva; morbido, godibile e di grande nitidezza sia al naso che al palato, è assolutamente da provare.
Il decorso stagionale dell’annata 2019 è stato caratterizzato da un freddo straordinario nei mesi di aprile e maggio che ha comportato il ritardo nello sviluppo vegetativo, recuperato successivamente, grazie a un periodo, caldo e asciutto. L’aumento improvviso delle temperature ha favorito poi, la produzione di grappoli spargoli e leggeri. I mesi di agosto e settembre, soleggiati e senza temperature torride, hanno consentito una maturazione ottimale delle uve. La 2019 è una vendemmia caratterizzata da uve di elevata qualità ed intensa personalità territoriale che ci ha donato vini di grande struttura e sapidità. Rosso malva, profondo. Al naso il profumo è complesso e sprigiona intensi sentori di frutti rossi, ciliegia e mora. Al palato la struttura è ben bilanciata dalla morbidezza. Finale lungo e persistente. Si sposa alla perfezione con piatti non troppo elaborati.