Da uve selezionate di vitigno autoctono Refosco dal Peduncolo Rosso, provenienti da vigneti dell’età media di 25 anni, localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (Udine) Italia.
Ribolla gialla nasce da uve selezionate dell’omonimo vitigno autoctono, provenienti da vigneti localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD). Prima vendemmia annata 2010.
Da uve selezionate dell’omonimo vitigno, provenienti da vigneti dell’età fra i 15 e i 20 anni, localizzati nel comprensorio del comune di Torreano di Cividale (UD).Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, il Sauvignon ha un profumo intenso e fruttato, con sentori di frutti tropicali, foglie di pomodoro, pesca e agrumi.Al palato si caratterizza per la sua aromaticità e la sapidità, che lo rendono un vino deciso, morbido, fresco.Ideale come aperitivo, ben si abbina a pesci saporiti, minestre di verdure, risotto con asparagi, frittate con erbette aromatiche.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Nel calice si presenta di colore rosso rubino, con qualche leggero riflesso violaceo. Il naso è ricco di profumi fruttati e terziari: lampone, mora, liquirizia, cioccolato ed un leggero tocco di grafite sono gli aromi più riconoscibili. La bocca è di corpo medio, molto ben equilibrata, con un ottimo grip tannico.
ABBINAMENTI Data la struttura importante, è un vino che richiede piatti dalle preparazioni elaborate. Perfetto con diversi tipi di carne, si accompagna bene a preparazioni speziate: da provare con il chilli di agnello.
Un Gewürztraminer dall’elegante concentrazione fruttata. Nel bicchiere, si propone di un colore giallo intenso con “giovani” riflessi verdognoli. Aromi, soprattutto di pesche ed albicocche, si intrecciano a profumi esotici di lychees, mango e frutto della passione. Al palato i suoi sapori si esaltano senza perdere raffinatezza, grazie ad un’equilibrata acidità che impedisce al vino di essere troppo corposo, nonostante l’evidente concentrazione. Un Gewürztraminer che convince: è persistente ed esprime con eleganza le caratteristiche tipiche del vitigno.