Da una vigna in Caiazzo, nella zona "Le Òrtole" l'uva autoctona della provincia di caserta e amata dai borboni, il Pallagrello bianco fermenta in botte dopo una "maturazione spinta": ne deriva un vino completo che armonizza perfettamente un colore intenso, profumi complessi ed un gusto unico ed articolato.
Da uve provenienti dalla collina dei Camaldoli esibisce al naso sentori di fiori gialli con lievi sfumature di liquirizia e cannella. Gusto equilibrato e buona persistenza indicato con piatti di pesce e crostacei ma anche con formaggi freschi.
L'abbinamento varietale di Sharis concilia le confidenze e le aspettative del consumatore locale con quelle del consumatore internazionale, rappresentando una sorta di trait d'union tra il Friuli ed il resto del mondo. Sotto l'aspetto tecnico, la combinazione di tali varietà conferisce al vino equilibrio e complessità. La Ribolla Gialla, ad esempio, che non ha di per sè uno spiccato carattere aromatico, è importante nel definire la tessitura del vino, apportando freschezza e vivacità.
La terra e l’uomo… un incontro che ha segnato l’inizio della storia della Tenuta Maffini. La terra e il vino… espressione concreta di un progetto di vita. Il Cilento… la terra dove nasce questo meraviglioso vino.
La terra e l’uomo… un incontro che ha segnato l’inizio della storia della Tenuta Maffini. La terra e il vino… espressione concreta di un progetto di vita. Il Cilento… la terra dove nasce questo meraviglioso vino.