Liquore dal colore viola, deciso e appariscente, impenetrabile. I profumi che avvolgono il naso ricordano il frutto del mirto, arricchito da piacevoli sensazioni balsamiche e richiami alla tipica macchia mediterranea sarda.
Entra in bocca con un sorso di personalità, risoluto, sicuro e determinato, in perfetto equilibrio fra dolcezza e astringenza.
Termina con un finale dotato di ottima persistenza.
iquore simbolo della Sardegna, il Mirto riflette in tutto e per tutto lo spirito di questa fantastica isola: con quell’aroma intenso e sensuale di bacche selvatiche e macchia marina e con quel gusto unico e inimitabile, dove le note delicatamente dolci si fondono armoniosamente a quelle amaricanti dei frutti dell’arbusto spontaneo, il Mirto Rosso Zedda Piras è un concentrato di sensazioni indimenticabili.
Color ambra scuro e intenso, dai tipici aromi di bacche di mirto, foglie di lauro, miele di castagno, note marine ed erbe officinali, avvolge il palato con una moderata dolcezza, cui fa da contrappunto un’immediata nota amaricante che conduce ad un finale coerente e aromatico. Perfetto liscio, servito ben freddo o con l’aggiunta di un cubetto di ghiaccio.
Il Mirto Bianco di Sardegna Zedda Piras, si potrebbe definire il fratello minore del più famoso Mirto Rosso. Ottenuto, a differenza di quest’ultimo, dalla macerazione in alcol puro delle foglie verdi, dei germogli e, a volte, delle bacche non ancora giunte a maturazione.
Color verde brillante, sprigiona intensi aromi di macchia marina, erbe aromatiche, miele e bacche selvatiche. Morbido e vellutato al gusto, delicatamente dolce e con bel finale amarognolo dove tornano le note selvatiche.
Liscio, servito ben freddo o con un cubetto di ghiaccio, è il liquore ideale per chiudere degnamente le nostre serate.
Sella & Mosca: dal 1899 ha una grande storia in una regione generosa e forte, capace di forgiare vini di carattere, attuali ma rispettosi della sua identità. Da uve Vermentino allevate su terre antiche di natura marina, questo vino coniuga seducenti profumi tropicali a i più espressivi della macchia Mediterranea. Il sorso è caldo e rigoglioso di sapidità salmastra con finale lungo fresco e minerale.