La Mauny deriva da quello di Ferdinand Poulain, Conte de La Mauny, che nel 1749 acquistò le piantagioni di canna da zucchero nella parte più meridionale dell'isola della Martinica. La distilleria oggi sorge a pochi passi da queste piantagioni, così facendo il succo lo si può estrapolare dalla canna da zucchero anche il giorno stesso del raccolto. Durante il periodo di raccolta lavorano 10.000 tonnellate di canna da zucchero ricavati dai 120 ettari di loro proprietà, mentre altre 18.000 tonnellate sono acquistate dai produttori locali. La Mauny è una delle poche distillerie che tosta ancora i barili prima di assemblarli; grazie alle particolari condizioni climatiche locali, l'invecchiamento dei suoi Rhum è molto più rapido, con effetti fino a tre volte più accentuati rispetto all'invecchiamento nel continente europeo. Questo magnifico distillato emana sentori della canna da zucchero con note di latte di cocco e fiori. Al palato si presenta con un mix di frutta matura, sfumature di fiori con un finale di mentolo