Il Passion Fruit, detto anche Maracuja, è il frutto della Passiflora Edulis, una pianta originaria dei paesi tropicali e dell’America del Sud, che deve il suo nome ai missionari Gesuiti che colonizzarono quelle terre intorno al 1600 e che videro, nei rami e nelle infiorescenze di questa pianta, la somiglianza con alcuni dei simboli religiosi della passione di Gesù.
Da questo succoso e particolarissimo frutto esotico, unito all’esperienza di Cointreau, nel 1985 nasce Passoã, un liquore fragrante e delizioso, a bassa gradazione alcolica ed estremamente versatile! Perfetto per essere miscelato a molteplici bevande alcoliche e analcoliche, è diventato l’ingrediente necessario per dare quel tocco in più alle nostre serate, da soli in relax oppure in compagnia.
Colore rosso acceso e brillante, seduce l’olfatto con intriganti e sottili aromi di Frutto della Passione; all’assaggio è intenso, liscio, moderatamente dolce e con finale leggermente acidulo.
Possiamo gustarlo da solo, con del ghiaccio, aggiungerlo ad una macedonia oppure mescolarlo a succhi di frutta e distillati per creare esotici e sfiziosi cocktails.