Conosciuto come uno tra i gin più buoni al mondo, il Monkey 47 si distingue per una storia ed una
modalità di produzione assolutamente speciali. Anzitutto, è un gin tedesco, proveniente da un ex mulino
nel cuore della Foresta Nera, dove crescono le erbe utilizzate nella produzione del liquore. Poi, è prodotto
con 47 botanicals diversi, il che rappresenta davvero un unicum nel settore. Se poi aggiungiamo che il nome
Monkey 47 è un tributo ad una scimmia dello zoo di Berlino, è chiaro questo gin tedesco risulti affascinante
ed unico agli occhi di tutti, esperti bevitori e non. La sua ricetta originaria si deve infatti al colonnello inglese
Montgomery Collins, assegnato nel comando di Berlino, dove si occupò della riqualificazione dello zoo,
utilizzandovi come simbolo una scimmia di nome Max. il Monkey 47 presenta una lunga lista di ingredienti
provenienti dalla zona che circonda la zona di produzione, il mirtillo rosso, la radice di angelica, i fiori di
acacia, le foglie di rovo e le bacche Lingon provengono tutti dalla Foresta Nera, e più precisamente dal
territorio che circonda la distilleria in cui il gin viene prodotto. A questi si aggiungono poi zenzero, lavanda,
agrumi e bacche del ginepro del Mediterraneo, che conferiscono al Monkey47 un aroma speziato e
vagamente pungente, seppur non invadente. Tra gli ingredienti ci sono poi ben sei diversi tipi di pepe, oltre
a cardamomo, camomilla, cannella, liquirizia, noce moscata e molto altro ancora. Ne deriva un gin dal gusto
particolarmente complesso, eppur ben equilibrato, che permette al palato di riconoscere tutte le diverse
note speziate che lo compongono, con un finale importante di mirtillo e ginepro. All’olfatto, risultano ben
riconoscibili buona parte degli ingredienti, nonostante risultino più forti le note di cannella, cardamomo e
noce moscata.
il Monkey 47 si dimostra un gin assolutamente perfetto da bere liscio, ma anche molto interessante
come base per cocktail, come nel caso di un gin tonic Monkey .
Se bevuto liscio, per degustarlo al meglio, la temperatura dovrà essere intorno ai 21-23 gradi, quindi a
temperatura ambiente.