É il liquore all’arancia più famoso al mondo, col suo aroma avvolgente, il suo caratteristico gusto dolce/amaro, sa scandire alla perfezione i nostri momenti di relax.
Nato alla fine dell’Ottocento da un’idea di Edouard Cointreau, figlio del fondatore dell’omonima distilleria di Saint-Barthélemy-d’Anjou, è un triple-sec prodotto, mediante distillazione in alambicchi di rame, di scorze ed oli essenziali di arance dolci e amare, zucchero, spezie, alcol ed acqua.
Racchiuso nella caratteristica bottiglia di vetro squadrata, il Cointreau è un incredibile e versatile liquore all’arancia dal gusto inimitabile. Versione tascabile.
Gin dal bagaglio olfattivo più aromatico in assoluto, Bombay è da sempre un elemento indispensabile per la miscelazione; inglese di qualità è prestigio, nel perfetto stile London Dry, ha una particolarità che lo differenzia: subisce tre cicli di distillazione. In questo modo i dieci ingredienti segreti che lo compongono hanno tutto il tempo per conoscersi ed amalgamarsi, deposti in apposite celle perforate dove, a bagnomaria, ne vengono estratte tutte le proprietà e gli oli essenziali.
Il prodotto finale ha un grande equilibrio che gli consente addirittura di essere bevuto liscio, cosa generalmente insolita per un Gin e sconsigliata dagli appassionati.
Adamantino brillante, al naso esprime sentori netti di ginepro e un mix di erbe vegetali ed aromatiche di alloro, salvia e timo, insieme a sensazioni floreali di violetta e glicine. L'impatto gustativo è rotondo e avvolgente, di corpo ma dolce, coerente nei tanti rimandi aromatici che caratterizzano una lunga persistenza di ginepro e spezie dolci.
Il colore è limpido e trasparente e al naso si evidenziano evidenti note di coriandolo e bacche di ginepro, sensazioni di pepe nero e note di mandorla secca e nocciola. Al palato è secco e caldo. L'assaggio è deciso e molto secco, prevalentemente invasivo nell'alcolicità e ricco di ritorni erbacei, ma necessita di essere unito a qualcosa. In un semplice cocktail come un Gin Tonic o un Gin Lemon esprime al meglio le sue caratteristiche.
Grappa Candolini si presenta Limpida e trasparente, presenta all'olfatto aromi delicati di uva e sensazioni vinose, insieme a lievi sentori di agrumi e salvia, in un perfetto equilibrio di aromi in cui la nota alcolica è presente ma non pungente.
L'assaggio esprime un distillato raffinato, elegante e bilanciato tra la sensazione calorica e la morbidezza, in un complesso rotondo e cremoso che conquista ad ogni sorso. Ideale dopo pasto. Versione tascabile.