Grappa Bric Del Gaian, ottenuta mediante distillazione con metodo discontinuo, in alambicchi in rame a vapore, delle vinacce freschissime di uva Moscato, accuratamente selezionate nei territori piemontesi di provenienza, invecchia per almeno otto anni in botti di rovere di varie dimensioni.
Color ambra cristallino, regala al naso avvolgenti e sensuali aromi di frutti di bosco e marasca sotto spirito, scorza d’agrumi candita e vaniglia, salvia, caramello e note iodate.
Al palato è corrispondente, ricca e morbida, quasi seta liquida! Chiude lunga su ricordi speziati.
La Grappa '' Magia '' Berta è frutto di una selezione di acquavite d'uva. Impianto di distillazione dell'acquavite a vapore e con passaggio in diversi legni di varie tostature.
Dall'aroma complesso, pieno, caldo e dal profumo di fiori d'arancio, scorza d'arancia, tabacco, uva passa, si notano sensazioni seducenti percepite dall'aroma.
La qualità di una buona grappa si sà, dipende soprattutto dalla vinaccia che deve essere fresca e sana e la grappa Nibbio nasce da quelle dell'uva Barbera, per poi essere distillata con il metodo discontinuo in caldaie di rame a vapore.
Si palesa all’occhio completamente incolore, limpida e cristallina.
Naso concentrato, che si propone su una traccia ricca di sentori di sottobosco e fiori freschi. Entra al palato con un sorso fine ed armonioso, dal sapore coerente con le sensazioni percepite all'olfattiva.
Dopo cena, quando si ha bisogno di bere qualcosa di qualità per terminare la giornata, questa Grappa è davvero l'ideale.
Oltre il Vallo nasce, nel 2010, dall’incontro tra due realtà molto distanti, Berta e Diageo, con un forte punto in comune: l’amore per la distillazione.
Il nome, Oltre il Vallo, completa il tutto, ricordando come mai nessuno sia riuscito ad oltrepassare le antiche fortificazioni di Adriano, quel muro che rappresentava il confine più settentrionale dell’Impero Romano in Britannia.
Colore ambra intenso, all’olfatto presenta un’esplosione di profumi che vanno dalle vinacce alla frutta secca, dall’uva passa alla mandorla, con una lieve nota affumicata sullo sfondo.