La distilleria Courvoisier, fondata nel 1809 nel cuore del Cognac, rappresenta un nome storico nella
produzione di questo nettare, così antica da vantare tra i suoi estimatori perfino Napoleone e Charles
Dickens.
Courvoisier XO è un prodotto raro, indulgente, lussuoso. Incarna il lusso parigino all'altezza dell'età d'oro.
Rappresenta una selezione del Master Blender dell'azienda di acquaviti ben maturate, invecchiate da 11 a
25 anni, per evidenziare la complessità e la ricchezza degli aromi del cognac.
Una miscela molto antica di cognac dal colore giallo ambrato intenso con riflessi mogano, al naso offre un
bouquet fragrante e aromatico, intrecciato con sentori di arancia candita, crema brûlée e fiore di iris.
Sentori che compaiono grazie alla tostatura manuale delle botti che conferisce profumi di vaniglia e
caramello evocando il caldo aroma di crème brûlée.
L'assaggio è gentile, caldo e setoso, avvolge il palato in una sinfonia di rimandi olfattivi che accompagnano
un finale lungo, armonico e dall'infinita persistenza.
Courvoisier XO rappresenta un vero gioiello per i grandi appassionati di Cognac, con una bottiglia elegante
e raffinata completa quello che è un capolavoro nel suo genere, unico e inimitabile.
Questo Cognac è perfetto per i momenti di relax e riflessione. Molto utilizzato anche per la miscelazione di
cocktail di alto rango, versatile ed elegante è perfetto per intenditori e neofiti.
Il cognac si sposa bene con la pasticceria secca soprattutto quella caratterizzata da abbondanti apporti
di mandorle e vaniglia. Pasticcini di pasta di mandorle, Dacquoise, Pasticcini di mandorle Biscotti alle
mandorle, Pasticcini di pasta di mandorle, Cartucce napoletane, Ricciarelli di Siena, Tartellette noci pecan e
vaniglia, Pasticcini di mandorle e marmellata, Financiers con fichi e mandorle, Tegole di albumi e mandorle
e Torrone morbido fatto in casa sono solo alcuni dei prodotti tradizionali Made in Italy perfetti per
accompagnare il Cognac Courvoisier.
Tuttavia può rivelarsi un ottimo compagno con un jamon serrano ben stagionato, e perche’ no anche con
una fettina di pata negra. A tal riguardo si rivela cordiale e ben equilibrato.