Il Liqueur de Cassis “Cassis des Pères Chartreux” dell'azienda Chartreuse, è ottenuto da ribes nero raccolto e sapientemente lavorato dai monaci certosini della Certosa di Voiron. Un liquore delizioso, perfetto per uno spensierato momento conviviale o per le miscelazioni.
Liquore che nasce dall'infusione dei frutti di ribes nero in alcol puro, dal colore intenso e dal profumo di frutti di bosco, al gusto è corposo e dolce.
Ideale da servire fresco o con qualche cubetto di ghiaccio, può essere utilizzato per aperitivi rinfrescanti e originali.
Il Chartreuse Jaune (Giallo) è un liquore prodotto come il Chartreuse verde, ma con l'aggiunta di un distillato di miele e sciroppo di Zucchero. Oltre 10 anni di invecchiamento in rovere ed una distillazione in sette alambicchi in rame secolari, danno vita a Chartreuse Jaune, un liquore unico e inimitabile; considerato non solo un eccellente digestivo ma anche un ingrediente perfetto per la preparazione di molteplici cocktail.
Color giallo luminoso, profuma intensamente di fiori, erbe aromatiche ed officinali e vaniglia. Morbida, calda, liscia e moderatamente dolce, chiude con gradevoli rimandi amarognoli. Liscia o miscelata, una volta provata non potrete farne a meno.
Quando i monaci farmacisti dell’Abbazia certosina di Chartreuse inventarono i loro liquor probabilmente erano alla ricerca dell’elisir di lunga vita! Il Liquore di mirtilli di Chartreuse (Myrtille des Pères Chartreux) è un liquore basato su una ricetta antica e tradizionale dei monaci certosini, a base di mirtilli, zucchero e alcool.
Si presenta subito dolce e intrigante: colore violaceo, naso profumato con chiari sentori di mirtillo fresco e macerato. Morbido in bocca, appaga il palato con i suoi aromi delicatamente fruttati. Ottimo servito fresco o con l'aggiunta di ghiaccio, anche per un aperitivo originale e rinfrescante.
Liquore prodotto a Voiron, dai monaci certosini con nelle cantine della certosa Grande Chartreuse, nella Francia meridionale.
130 erbe, fiori, radici e spezie per questo liquore di un bel verde clorofilla dal sapore vegetale e dal forte grado alcolico. Una delle ricette più antiche del mondo, questo infuso e distillato di erbe viene addizionato di zucchero e lasciato invecchiare per almeno tre anni in grossi botti di rovere francese sulle montagne della Grande Chartreuse.
Di colore verde pallido ma luminoso. Questo liquore potente e unico, è tradizionalmente considerato un digestivo da sorseggiare dopo cena, ma bevuto freddo con ghiaccio diventa anche un ottimo long drink.