Il Brandy Lepanto nasce dalla distillazione del vino Palomino con alambicchi Charentais e da un
invecchiamento con metodo Solera in botti di sherry molto ossidate. È un distillato spagnolo di grande
complessità aromatica, caratterizzato da note fresche e vinose, calde sensazioni di uva passa, frutta secca e
sfumature tostate.
Al palato risulta piuttosto delicato, con effluvi di vaniglia e toffee che ben si fondono alle note di sherry PX e
vino moscato emanate nel corso del tempo. Inoltre si avverte subito un lieve tocco di cioccolato fondente,
che si mescola alle spezie delicate del legno. Presenta un corpo molto leggero grazie soprattutto alla
ridotta gradazione alcolica.
Essendo molto carezzevole risulta sicuramente gradito agli amanti degli spiriti molto morbidi che tuttavia
non sono stucchevoli. Perfetto per terminare nel migliore dei modi un pasto abbondante.
Brandy e cioccolato sono nati per condividere grandi momenti di piacere culinario. Le spezie, il corpo e
il calore del Brandy sono perfetti per tagliare il gusto burroso, amaro e complesso del cioccolato. Piatti
consigliati: torta di pane, tiramisù, torta di mele, zuppa inglese, kunefe, baklava, salame al cioccolato,
galaktoboureko. Inoltre è da considerare il divino abbinamento tra sigaro e distillati il quale viene
considerato un vero e proprio rituale ormai famoso in tutto il mondo. È stata Cuba, attraverso la
tradizionale “Sobremesa” a ispirare e a diffondere questo tipo di abbinamento.