La Puglia è un'area vinicola che offre una notevole produzione, non solo in termini di quantità, ma anche qualitativamente, e a prezzi molto interessati. Realtà cooperativistiche e cantine sociali caratterizzamo il panorama produttivo di questa regione. Tra i grandi rossi si ricordano il Primitivo di Manduria, il Copertino, il Leverano.
Più di 50 anni fa le mani di 19 vignaioli piantavano il loro sogno più ambizioso. Possa ogni goccia di questo rosso della terra celebrarne la speranza, l’audacia e l’intelligenza.
A San Marzano la storia della viticoltura ha più di mille anni e si ritrova nei suoi vigneti più antichi, ricchi di cloni secolari. Da questo prezioso patrimonio di vigne che hanno più di sessant'anni nasce un vino che è la storia più bella che il nostro territorio abbia da raccontare.
A San Marzano i viticoltori si prendono cura della loro piccola vigna come si fa con un giardino. Le loro storie sono tante, così come i nomi delle loro famiglie.Ne abbiamo scelto uno, Talò, per ringraziarli idealmente: famiglia per famiglia, storia per storia.
A San Marzano i viticoltori si prendono cura della loro piccola vigna come si fa con un giardino. Le loro storie sono tante, così come i nomi delle loro famiglie.Ne abbiamo scelto uno, Talò, per ringraziarli idealmente: famiglia per famiglia, storia per storia.
L'unico rosso da bere freddo. Tradizione e modernità in una bottiglia unica.Il nome del vino, unico nel suo genere in quanto rosso ”da bere freddo”, è strettamente collegato al territorio dove nasce, il Salento, chiamato nell’ antichità “Il giardino d’ Italia” per la ricchezza e varietà dei suoi frutti. Questo vino deve, infatti, il suo nome ad uno dei frutti più prelibati che nascono in quest’ area: il fico nella varietà che si caratterizza per il suo colore rosso violaceo così intenso da avvicinarsi al nero ( “moro” in dialetto).