Il Fiano di Avellino condensa la ricchezza della nostra terra.
Denominazione Fiano di Avellino DOCG Uve Fiano Fermentazione In serbatoi di acciaio a 16/18 °C. Maturazione Circa 4 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti. Esame organolettico Il colore è giallo paglierino deciso con riflessi verdolini. Nette sono le sensazioni mediterranee: fiori freschi come la camomilla, pesca gialla e arancia candita. Al palato le tipiche note di morbidezza del vitigno vengono completate da viva freschezza e mineralità. Abbinamenti gastronomici Bianco ideale per accompagnare crostacei, pesci con salse e grigliate marinare.
I terreni gessosi di Tufo conferiscono all’uva Greco mineralità, freschezza e persistenza.
Denominazione Greco di Tufo DOCG Uve Greco Fermentazione In serbatoi di acciaio a 16/18 °C. Maturazione Circa 4 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti. Esame organolettico Il profumo è intenso e persistente. Si riconoscono al naso nette sensazioni di frutta. Al gusto si percepisce immediatamente la spalla acida e la spiccata mineralità, tipica del vitigno coltivato a Tufo. Seguono morbide note balsamiche. Abbinamenti gastronomici Da bere con crudi di mare, mozzarella di bufala e primi di carni bianche.
DEGUSTAZIONE Di colore rosso rubino che si attenua con l’invecchiamento. Odore intenso e sapore asciutto e leggermente tannico. ABBINAMENTO Particolarmente adatto ad accompagnare pietanze a base di carni rosse, selvaggina e formaggi.
Colore rosso rubino, limpido e consistente. Profumi intensi di frutti rossi, sentori speziati di pepe nero e chiodi di garofano, tostati di caffè e cacao.Gusto secco,morbido e persistente.Ottimo con i sighi ricchi e saporiti.
Vino prodotto con uve Sangiovese e, in piccola parte, Cabernet nell'antico podere sito nel cuore della Toscana, di proprietà dei Marchesi Antinori di Firenze, viticoltori dal 1385. Il terreno, in collina, è composto da rocce di "Galestro" e "Alberese" ha un'esposizione a solatio ed un'altiudine che va dai 350 ai 400 metri sul livello del mare. Il vino è invecchiato esclusivamente in piccole botti di rovere pregiato e successivamente affinato in bottiglia.