Cerca
Categorie
    Menu Close

    Campania

     

    Degno di essere cantato da grandi poemi romani, come Orazio, il Falerno fin dall'antichità ha nobilitato la produzione vinicola di questa regione. Oggi sono stati soprattutto riscoperti e quindi valorizzati vitigni autoctoni. Di particolare interesse e apprezzamento, tra le denominazioni tipiche della Campania, il Fiano di Avellino, il Greco di Tufo, il Solopaca, il Sannio e il Vesuvio.

     

    Ordina per
    Immagine di VINO COSTA D'AMALFI BIANCO 2012 MARISA C

    VINO COSTA D'AMALFI BIANCO 2012 MARISA C

    71167
    €9,25 IVA inclusa
    Immagine di VINO COSTA D'AMALFI PER EVA 2023 - DOC  TRAMONTI TENUTA SAN FRANCESCO- 75CL

    VINO COSTA D'AMALFI PER EVA 2023 - DOC TRAMONTI TENUTA SAN FRANCESCO- 75CL

    81739
    NOTE DI DEGUSTAZIONE
    Giallo paglierino con delicati riflessi verdolini. Al naso si esprime con eleganti e complesse note agrumate, fruttate e floreali di limoni, pesca bianca, mela e glicine arricchite da tracce minerali. In bocca conferma l'intensità dei profumi su una struttura avvolgente, ricca, fresca e decisamente sapida.

    ABBINAMENTI
    Il Costa d'Amalfi Tramonti Bianco DOC “Per Eva” di Tenuta San Francesco è l'ideale accompagnamento per antipasti e piatti a base di pesce non troppo elaborati.
    Da €23,38 IVA inclusa
    Immagine di VINO ETTORE SAMMARCO BRUSARA 2021 - BIANCO COSTA D'AMALFI RAVELLO -75CL
    Immagine di VINO ETTORE SAMMARCO GROTTAPIANA 2023 - BIANCO COSTA D'AMALFI RAVELLO -75CL
    Immagine di VINO ETTORE SAMMARCO SELVA DELLE MONACHE - BIANCO COSTA D'AMALFI DOC 2023-75CL

    VINO ETTORE SAMMARCO SELVA DELLE MONACHE - BIANCO COSTA D'AMALFI DOC 2023-75CL

    71811
    Tipologia vino: a denominazione di origine controllata
    Denominazione di Origine Controllata: Costa d’Amalfi
    Sottozona: Ravello
    Denominazione data dalla casa di produzione e marchio registrato: Selva delle Monache
    Tipologia uve: 70% Biancolella + 30% Falanghina
    Tipologia del terreno: vulcanico, medio impasto, ben strutturato
    Sistema di allevamento: spalliera e pergola amalfitana
    Resa per ettaro: 70/80 quintali
    Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre, le uve vengono raccolte a mano e trasportate alla cantina in cassette di 15 – 20 Kg entro poche ore dalla vendemmia
    Vinificazione: criomacerazione in silos refrigerati, pressatura soffice, fermentazione sotto controllo termico
    Affinamento: permanenza in acciaio per 3 mesi su fecce fini
    Particolarità: è un vino esaltante con spiccate caratteristiche, da un bouquet complesso in cui predominano note floreali e di frutta esotica, al palato giustamente fresco. Ha un profumo delicato e gradevole tipico delle uve della Costa d’Amalfi
    Destinazione: la produzione è destinata prevalentemente alla buona ristorazione e alle enoteche
    Abbinamento: piatti a base di pesce, crostacei e carni bianche
    Servizio: in calice da vino bianco a 8 – 10° C.
    Da €16,67 IVA inclusa
    Immagine di VINO FALANGHINA ALIA FRIZZANTE - CANTINA DI SOLOPACA IGP-75CL