Carattere, personalità e potenziale qualitativo, è questo che distingue il territorio pugliese, ed è per questo che la famiglia Antinori ha deciso di creare così la propria fortuna che ha ritenuto questo suolo ideale per la creazione e la produzione dei loro vini, i quali rispecchiano tutte le tradizioni pugliesi e sono dotati di un forte spirito di appartenenza. Neprica Negroamaro si presenta con un color rosso rubino. Il processo di lavorazione inizia con il processo di raccolta e di vinificazione in serbatoi di acciaio inox termo - condizionati. La macerazione viene condotta tra i 8 e i 10 giorni ad una temperatura non oltre i 26 gradi. La fermentazione termina entro l'inizio dell'inverno. Segue poi un ulteriore periodo di affinamento, prima in acciaio per 8 mesi e poi in bottiglia per 4 mesi. Neprica Negroamaro si presenta nel calice con un colore rosso rubino. Profumo floreale con note di anice e ciliegia, con un sapore morbido ed elegante e con una piacevole freschezza.